La 16ème Gainée des 100 cravates de l’U.S.B.C.O.

  • L'événement est terminé

Description

Rendez-vous incontournable, la 16ème édition de la gainée organisée par le club des 100 cravates de l’USBCO se déroulera les 13 et 14 mai sur le quai Gambetta – place de la Gainée. Préparation et dégustation de ce plat typiquement boulonnais sont au programme accompagnés de nombreuses animations musicales.

Programmation

Samedi 13 mai 2023

Dès 11h00, ouverture du village, restauration sur place possible : ouverture des bars et du barbecue géant – Bar à huîtres – Friterie.
A partir de 14h00 : épluchage des légumes
A partir de 15h00 : filetage du poisson

Dimanche 14 mai 2023

9h00 : cuisson de la Gainée
11h30 : Inauguration Officielle
A partir de 12h00 : Distribution des parts de Gainée à déguster sur place ou à emporter et/ou barbecue.

Animations de 11h00 à 18h00 – Ambiance Carnaval dès 11h00

La Gainée du CCC de l’USBCO

La plus grande Gainée du monde depuis le 8 juin 2008
1 succès populaire
1 manifestation festive majeure de la Ville de Boulogne-sur-Mer et de la CAB
1 événement fédérateur du monde économique boulonnais
1 événement solidaire au profit d’associations d’intérêt général boulonnaises
20 000 le nombre de visiteurs sur le week-end
100 000 en euros, la somme redistribuée depuis 15 ans
85 le nombre d’associations aidées
4 000 le nombre de parts de gainée vendues chaque année
100 le nombre de chefs d’entreprises de l’organisation
6 en euros, le prix de la part de Gainée
2 le nombre de scènes et de spectacles permanents gratuits sur le week-end.

La recette de la Gainée concoctée par Daniel CORROYER

1 tonne de poissons de saison (prélevés dans la cadre de la pêche dite « raisonnable »)
2 tonnes de légumes
150 litres de vin blanc
Sel, poivre, crème.

Photos

Commentaires